Прежде чем купить постельное белье, нужно определить из какой ткани - это важно!

Случается ли вам по утрам чувствовать себя непонятным образом: когда вроде бы и отоспался, отдохнул, да и со здоровьем все нормально, а вот общее самочувствие, так сказать, не очень… А вам не приходилось задумываться о том, на каком белье дремлете вы сами и члены вашей семьи? Оказывается, что подумать есть над чем, потому что ученые установили прямую связь между качеством постельного белья и самочувствием человека, ведь в постели мы проводим почти треть всей своей жизни. В нашей статье мы вам расскажем о постельном белье практически все: из какого материала его шьют, как за ним ухаживать и все минусы и плюсы того или иного качества.

Шелковая ткань.

Постельное белье из шелковой ткани очень благовидно и приятно на ощупь.
Оно превосходно холодит в жару, дозволяет телу дышать, очень легкое нежное.
Ко всем плюсам шелкового постельного белья, хотелось бы добавить несколько но: оно не владеет успокаивающим воздействием на человека, а, наоборот, его бодрит, скользит по телу и электризуется и, окончательно же, оно не рекомендуется для использования в зимние время, так как студит тело.
Чтобы шелк длиннее хранил свои качества, его рекомендуется стирать вручную при температуре тридцати градусов или в стиральной машине, но непременно в режиме деликатной стирки.
Ни в коем случае не применяйте порошки с прибавленьем отбеливателя, потому что шелк имеет свойство линять, а вот капелька уксуса при стирке, наоборот, вам поможет освежить его краски.
Не скручивайте шелковую ткань при отжиме, не сушите ее на солнце и рядом с отопительными приборами.
Гладить шелк нужно осмотрительно, прежде поставьте утюг на режим «шелк» и не стоит сбрызгивать водой, так как на материале могут остаться пятнышка.

Льняная ткань.

Лен превосходно впитывает влагу, «дышит» и живо сохнет.
Льняная ткань имеет очень хорошее свойство: зимой греет, а летом холодит.
Лен прочен, не электризуется и слегка массирует кожу.
Льняная ткань для постельного белья подходит просто образцово, но все же и она имеет один маленькой недостаток – мятый лен трудно гладить.
Ткани из цветного льна нужно стирать при температуре, не выше сорока градусов, а белый лен выдерживает температуру до девяноста градусов.
Удобнее всего, белье сшитое из льна, гладить в слегка влажном виде, или же для этих целей использовать утюгом с паром.

Про постельное белье из синтетической ткани, условно его плюсов, можно сказать только одно – оно длинно хранит свой первозданный вид.
А к минусам же отнести можно веско больше, так как синтетика сильно электризуется, плохо «дышит», живо загрязняется и требует частой стирки.
Стирать синтетическое белье рекомендуется при температуре тридцать-сорок градусов.
Чтобы избавить синтетику от статического электричества, рекомендуем при заключительном полоскании прибавлять кондиционер.
Гладить такое постельное белье можно при температуре до ста градусов.

Хлопковая ткань.

Эта ткань так же, как и льняная неплохо подходит для постельного белья: превосходно впитывает влагу, при этом оставаясь сухой на ощупь, не скользит по телу и по постели и не электризуется, но сразу хотелось бы предупредить – хлопковая ткань представляет опасность для аллергиков.
Так же, к минусам этой ткани можно отнести, что она сильно мнется, а цветная ткань со сто процентным содержанием хлопка имеет свойство линять.
Стирать белье из хлопковой цветной ткани рекомендуется при температуре не выше сорока градусов, а одноцветное – при температуре воды, не выше пятидесяти пяти градусов.
Чтобы ткань лучше разглаживалась, рекомендуется ее гладить слегка влажной.

Иногда мы стоим перед выбором, какого цвета стоит выбрать ткань для постельного белья?

По утверждению психологов, не существует специальной расцветки для того, чтобы ваш сон был смирным и комфортным, так как у каждого человека на этот счет свое собственное мнение. Поэтому избирайте расцветки, которые вам самим больше нравятся! И приятных вам сновидений!